VS_GERICHTE C1 18 73 vom 7. September 2020 , Arbeitsvertrag - VS Kantonsgericht (2020)
282 RVJ / ZWR 2021 Droit des obligations – contrat de travail – ATC (juge de la Cour civile II) du 7 septembre 2020, X. GmbH contre Y. – TCV C1 18 73 Certificat médical d’incapacité de travail ; abandon d’emploi - Valeur probante d’un certificat médical d’incapacité de travail (consid. 2.3.2.1) ; appli- cation au cas d’espèce (consid. 2.3.2.2). - Notion d’abandon d’emploi au sens de l’art. 337d CO (consid. 3.1.3) ; pas d’abandon d’emploi dans le cas particulier (consid. 3.2.1 et 3.2.2). Ärztliches Arbeitsunfähigkeitszeugnis; Verlassen der Arbeitsstelle - Beweiswert eines ärztlichen Arbeitsunfähigkeitszeugnisses (E. 2.3.2.1); Anwendung in casu (E. 2.3.2.2). - Begriff des Verlassens der Arbeitsstelle im Sinne von Art. 337d OR (E. 3.1.3); in casu kein Verlassen der Arbeitsstelle (E. 3.2.1 und 3.2.2). Faits (résumé)